Im Gradonna ****s Mountain Resort auf 1 350 Metern Höhe in Kals am Großglockner sind wir uns bewusst, dass die traumhaft schöne Landschaft und intakte Natur des Nationalparks Hohe Tauern, in der wir uns befinden, unsere wertvollsten Güter sind. Daher verfolgen wir ein nachhaltiges Energiekonzept mit nachhaltiger Bauweise und einem ressourcenschonenden Betrieb für unsere Umwelt.
Im Gradonna vereint sich höchster Luxus und ökologisch bestmögliche Nachhaltigkeit. Nicht ohne Grund hat das Gradonna ****s Mountain Resort als Luxushotel mit Augenmerk auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit den Green Luxury Award 2014 erhalten und die Auszeichnung „Europe’s Leading Green Resort 2015“, einen der international begehrtesten Tourismuspreise.
Hier ein kurzer Überblick, warum das Gradonna zu den nachhaltigen Hotels zählt:
Die Holzbauweise kombiniert mit Naturstein und natürlichen Materialien im Innenbereich harmoniert mit der imposanten Berglandschaft und schafft eine einzigartige Atmosphäre, die sowohl außen als auch innen die Natur widerspiegelt. Große Fensterflächen holen die Berge direkt ins Zimmer – hier hat man die imposante Landschaft direkt im Blick, hier verbringt man einen Urlaub inmitten der Natur.
Als nachhaltiges Wellnesshotel bietet das Gradonna eine Vielfalt an Anwendungen. Bei Anwendungen und Kosmetikartikeln setzen wir auf Naturkosmetik der Tiroler Produktserie Alpienne. Die hauseigene, alpine Kosmetikreihe Magdalena’s made in Tyrol, die vegane Kosmetik aus dem Gradonna, vereint altbewährtes Kräuterwissen und Kräuterrezepte mit pharmazeutischem Knowhow zu einem einzigartigen, hochwertigen Produkt – nachhaltig und regional.
Auch kulinarisch spiegelt sich der Nachhaltigkeitsgedanke wider. Wild- und Kulturkräuter, die direkt um das Hotel wachsen, kommen nicht nur für die Herstellung von hauseigenen Pflegeprodukten zum Einsatz, sondern auch in der Gourmetküche. Im Hotel-Restaurant sorgt das Küchenteam mit viel Gespür für das Echte – und verwendet dabei vorwiegend Produkte aus der Region bzw. aus Österreich. In der hauseigenen Metzgerei verarbeiten wir Wild-, Kalb- und Rindfleisch selbst. Ebenso stammen Küchenkräuter aus dem Nationalpark und dem eigenen Garten. Auf Tischwäsche wird im Haus bewusst verzichtet, um Energie- und Waschaufwand möglichst gering zu halten.
Die Versorgung der Chaletgäste mit regionalen Produkten sichert der Feinkostladen direkt im Resort.
Verbringen Sie einen Urlaub inmitten der Berge des Nationalparks Hohe Tauern. Entdecken Sie intakte Natur und genießen Sie mit gutem Gewissen einen Aufenthalt in Tirol auf höchstem Niveau.
unverbindliche Anfrage